インドネシア・ガジャマダ大学からのインターンシップ

JST日本・アジア青少年サイエンス交流事業「 さくらサイエンスプラン」のプログラムとして,2015年1月19日から31日に
インドネシア・ガジャマダ大学の学生が多数,東海大学湘南キャンパスに滞在しました.
ロボット関連の研究室として,コンピュータ応用工学科の大内研,稲垣研,稲葉研,竹村研に学生が配属され,交流を行いました.
研究室での活動は,5日間程度の短いものでしたが,学生は与えられたテーマに対して,熱心に取り組んでおりました.
今後もこのような機会を通して,東海大学学生にも高い国際感覚を身につけてほしいと考えております.
写真は,ウェルカムパーティの様子と竹村研究室で今回のテーマとなった移動ロボットです.

(講師 竹村憲太郎)

ウェルカムパーティの様子竹村研究室の移動ロボット