国際会議MJIISにて発表3件を行いました

11月12,13日にマレーシア・クアラルンプールで実施された国際会議MJJIT-JUC Joint International Symposium(MJJIS2014)にて,コンピュータ応用工学科の学生および,学科研究室に所属する大学院生が,3件の研究成果発表を行いました.発表を行ったのは,浅川研究室修士1年のAizuddin Shaali Masri君,稲垣研究室修士2年のNurul Izzati Azlizanさん,同学部4年の平岡信武君です.

この学会はマレーシア日本国際工科院(MJIIT)および本学を含む25大学によるコンソーシアム(Japan University Consortium)が協同開催しているもので,上記3名の学生の他,本学から多数の学生・教員が参加していました.発表した3名は共に英語に堪能で堂々と発表し,質問にも立派に回答していました.

また,MJIITからは稲垣研究室が本年6月に実施したサマートレーニングにて学生を受入ており,その学生さんとの再開を果たす事もできました.

MJJIS1 MJJIS2