ホームページ製作委員の募集

コンピュータ応用工学科 学生の皆さん

竹村です.

新しい学年に上がり,授業等の内容も難しくなっていくことと思いますが,各自目標も持って,
勉強に遊びに一生懸命取り組んで下さい.

さて,コンピュータ応用工学科では,新しいWebサイトの構築,公開に向けて現在準備をしているところです(私が).
在学の皆さんも使いやすく,またこれから入学を考える高校生にも学科の雰囲気が分かるようなサイトを目指す予定です.

そこで,製作,運用,管理等に協力してくれるボランティアを学生委員として募集します.
非公式な委員会なので,メリットはほとんどないと思いますが,
情報系の学科ですので,この活動を通してHTML,プログラミング,サーバー管理まで共に学びましょう.
現在は,Wordpressを用いてホームページの管理を行っていますので,以下のような学生を募集しています.

HTML,CSSに興味のある学生
PHPに興味のある学生
イラスト描くのが好きな学生
写真撮影が好きな学生
Apache, MySQLサーバー管理に興味のある学生
OSXサーバーに興味のある学生
など,Webに関連する技術を自主的に学ぶ機会を作りたい学生を募集しています.

実践的に技術を学ぶ機会となりますので,技術力を高める良い機会になりますが,
授業ではないので,教われると思って参加するのは駄目です.基本的には,自主的に学び,実現していくということになります.

とりあえず希望者を集めて,説明会,今後の予定等を話し合いたいと
思っているので,興味のある方は,メールで竹村(takemura@tokai.ac.jp)まで,連絡下さい.
締切は,4/11としたいと思います.

力を合わせて,コンピュータ応用工学科の良いところを発信していきましょう.
よろしくお願いします.